Receta para preparar una deliciosa Chorrillana

11 de Mayo / 10:01 hs

     Si eres chileno o has visitado este grandioso pais, es probable que hayas probado este exquisito plato llamado "chorrilllana". En este post te enseñamos paso a paso como preparlo en casa:

 

Ingredientes

  • Carne marinada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de salsa Worchestershire
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 2 costillas, tira de Nueva York o filetes de filete mignon (de 8 a 10 onzas cada uno), recortados
  • Papas fritas
  • 6 papas medianas, lavadas y cortadas en papas fritas.
  • sal marina y pimienta negra al gusto
  • Aceite para freír
  • 2 cebollas medianas, en rodajas finas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 - 6 huevos grandes
  • sal marina y pimienta negra al gusto

Instrucciones

1.- Combine los ingredientes para adobar la carne en un tazón de acero inoxidable o una fuente de vidrio para hornear y mezcle bien. Coloque los filetes en la mezcla y luego vierta suficiente agua para cubrir los filetes, deles vuelta una vez para asegurarse de que quede completamente cocido y cúbralos en el adobo.

2.- Coloque en el refrigerador por un mínimo de 1 hora y un máximo 48 horas. Cuanto más tiempo puedas dejar que adobe, mejor.

3.- Remoje las papas cortadas en un recipiente grande de agua durante aproximadamente 30 minutos. Mientras se remojan, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo. Retire los filetes de la nevera y colóquelos en la sartén. Cocine a cada lado durante 5 a 6 minutos hasta que el centro esté completamente hecho.

4.- Retire de la sartén y coloque en un plato por separado, luego cubra para mantenerla caliente. Agregue otra cucharada de aceite a la sartén y agregue las cebollas. Saltee de 2 a 3 minutos hasta que se dore y luego vierta el vino tinto y sazone al gusto con sal y pimienta. Apague el fuego y vierta las cebollas en el plato con los filetes.

5.- Ahora para las papas fritas, caliente al menos 4 pulgadas de aceite en un horno holandés grande o freidora hasta que alcance los 375 grados F (180 C). Mientras el aceite se calienta, escurra y enjuague las papas fritas, luego viértelos en una toalla de cocina limpia y seque.

6.- Una vez que el aceite esté caliente, fríe las papas fritas en 2 o 3 lotes durante 4 a 5 minutos cada vez hasta que comiencen adorarse. Drene y retire cada lote del aceite para que se enfríe durante aproximadamente 5 minutos a medida que gira los lotes.

7.- Después de que todas las papas hayan sido fritas una vez y luego enfriadas, comience a freír cada lote por segunda vez durante 5 o 6 minutos adicionales hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir y retirar del aceite y verterlos en un plato forrado con toallas de papel. Sazone al gusto con sal y pimienta y colóquelos en un plato grande para servir o divídalos entre platos individuales.

8.- Cortar los filetes en tiras finas y agregar a la sartén junto con las cebollas y colocar a fuego medio alto el tiempo suficiente para calentar. Coloque la carne / cebollas en las papas fritas y vuelva a calentar la sartén. 9.- Ahora agregue otra cucharada de aceite a la sartén y agregue los huevos. Freír de 2 a 3 minutos hasta que la clara esté completamente cocida, o hasta que los huevos alcancen su punto de cocción preferido. Añádalos a la parte superior de la carne y sazone todo al gusto con más sal y pimienta. Servir inmediatamente.

¿Ahora estás preparado para comer este suculento plato?

 

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